Вынесен приговор виновнику аварии, в которой один ребенок погиб и двое пострадали

20 ноября 2015, 18:45
Вынесен приговор виновнику аварии, в которой один ребенок погиб и двое пострадали

В Вольске вынесен приговор 38-летнему Николаю Сидорову. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть ребенка и причинение тяжкого вреда здоровью еще двух детей. 

Напомним, авария произошла ночью 27 мая на 194 км федеральной трассы Сызрань - Саратов - Волгоград. Сидоров, будучи лишенным водительских прав за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль "Волги" в нетрезвом виде.

В его машине находись несовершеннолетние племянники: 16, 12 и семи лет. По информации ведомства, дети не были пристегнуты ремнями безопасности и не использовали специальные детские кресла. Недалеко от поселка Сенной Сидоров не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в МАЗ. В аварии 16-летний пассажир "Волги" от полученных травм скончался на месте, а два других ребенка получили множественные телесные повреждения, с которыми были доставлены в больницу. Виновник аварии также получил множественные травмы.

Как рассказал wolsk.ru старший помощник межрайпрокурора Роман Байрамов, суд признал Сидорова виновным в совершении преступления по ст. 264 ч. 4 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Водителя также лишили прав на три года.