"Кристалл" уступил тверскому ТХК в "игре равных возможностей"

20 ноября 2015, 23:37
Кристалл уступил тверскому ТХК в игре равных возможностей

Сегодня, 20 ноября, саратовский хоккейный клуб "Кристалл" на своем льду принимал клуб ТХК из Твери в рамках домашней серии игр чемпионата ВХЛ. Матч закончился со счетом 0:2 (0:1, 0:0, 0:1) в пользу гостей. Обе шайбы хоккеисты ТХК забили, находясь в большинстве.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд - Алексей Ждахин (ТХК) и Андрей Лунев ("Кристалл") - сошлись во мнении, что это была "игра равных возможностей". "Мы ни в чем как минимум не уступили, но вопрос в том, что соперник более опытный и мастеровитый. У них большой опыт в таких играх, они в нюансах чуть более точны, и где-то повезло. Свой "фарт", скажем так, они заслужили и наиграли. Везет сильнейшим. Если ты не забиваешь, сложно рассчитывать на положительный результат, но я уверен, что все эти моменты мы доведем до нужной кондиции - игру в неравных составах, в большинстве и тактические схемы отработаем. Я в этом не сомневаюсь, судя по тому, как ребята работают, воспринимают, я уверен, будем прибавлять от игры к игре", - сказал Лунев.

Наставник оценил и игру новичка команды Сергея Грибанова, который сыграл свой первый матч за "Кристалл". "Парень давно не имел игрового тонуса, а то, что он умеет играть, я знал и в этом не сомневаюсь", - отметил Андрей Лунев.