Десятки саратовцев на сутки открыли рестораны с блюдами собственного приготовления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2015 | 10:08
Десятки саратовцев на сутки открыли рестораны с блюдами собственного приготовления
Просмотров: 882
Версия для печати

В субботу, 21 ноября, в Саратове прошел Ресторанный день. Каждый желающий мог открыть на 24 часа свое заведение общепита. Такой возможностью воспользовались десятки саратовцев, и в различных ресторанах и кафе города им были предоставлены площадки для продажи продукции собственного приготовления.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" соорганизатор Ресторанного дня Владимир Галкин, идея проведения подобного мероприятия в нашем городе была заимствована из Санкт-Петербурга, а в свою очередь, жители северной столицы переняли традицию у финнов.

"Узнав о Ресторанном дне, Дарья Плеханова решила организовать его и у нас в Саратове. Она написала заявку в Финляндию, и ее одобрили. И так, договорившись с площадками, такие мероприятия стали проходить и в нашем городе", - рассказал Галкин.

В рестробаре Look в этот день посетителей угощали чешским крем-супом в хлебе, скандинавскими бутербродами с рыбой и хот-догами с различными соусами, а также кофейным ликером. В антикафе "Дружба" тем временем гости могли попробовать домашнюю выпечку, блины с разными начинками, кексы и конфеты на основе орехов, фруктов, ягод и меда.

В Coffee Studio Space на проспекте Кирова угощали домашним сыром нескольких сортов, а также различными маффинами. В "Фабрике" на улице Некрасова в это время посетители могли попробовать домашние пироги, шашлык, овощи на гриле, а также купить баночку варенья. В Love Coffee на улице Московская продавали чизкейки, банановые кексы, а также салаты с виноградом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 ноября 2015, 06:08
И тут же, наверное, прибежала толпа проверяющих с горящими глазками и загребущими ручками.
ответить
на главную