Саратов присоединился к всемирной "Акции синих шаров" в поддержку больных муковисцидозом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2015 | 16:15
Саратов присоединился к всемирной "Акции синих шаров" в поддержку больных муковисцидозом
Просмотров: 1107
Версия для печати

В Саратове рядом с консерваторией прошла "Акция синих шаров" в поддержку больных муковисцидозом. Организаторами выступила общественная организация "Свободное дыхание", волонтерскую помощь оказали представители молодежного правительства региона и военно-спортивного союза Калашникова.

Целью акции стало информирование населения о редком, но опасном заболевании. Всем прохожим раздавали памятки и синие шарики, символизирующие легкие, наполненные кислородом. Аналогичные акции прошли по всему миру. В 14.00 участники отпустили в небо сто шаров, наполненных гелием, в честь погибших от муковисцидоза.

Глава организации "Свободное дыхание" Ирина Исаева рассказала, что в эти дни по всему миру проходит Всемирная неделя муковисцидоза. "При помощи волонтеров раздаются листовки с информацией о заболевании. В обществе из-за непонимания бывает предвзятое отношение к больным муковисцидозом", - заявила она. По словам общественницы, зачастую больные муковиисцидозом слишком поздно обращаются к врачам. Если же заболевание диагностируется на раннем этапе, то с ним можно успешно бороться. "Вы зачастую будете вокруг себя видеть больных муковисцдозом, но не поймете, что это они. Они все очень умные, талантливые, они безумно красивые. Есть такое понятие - "синдром кукольного лица". Они все очень красивые", - заявила эксперт.

По данным статистиков, на сегодняшний день в Саратовской области около 80 больных муковисцидозом. "Раньше считалось, что такие больные живут до 16 лет", - отметила Исаева, добавив, что в настоящее время ситуация изменилась в положительную сторону. По ее словам, за несколько часов волонтеры раздали более 500 памяток и более 300 шаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 ноября 2015, 16:47
что-то маловато народу на площади. когда крым присоединили, народцу поболе было. наплевать электорату на муковисцидоз. вот только когда их сыночков, не дай бог, прихватит этой болезнью и их в армию отправят служить (теперь с муковисцидозом берут, новый путинский закон) - посмотрим, как они запоют
ответить
22 ноября 2015, 16:57
Поменяйте фото статьи. Неужели это мероприятие на лужу похоже??? С шарами фото добавьте, что же Вы так дорогая редакция.....
ответить
22 ноября 2015, 16:59
Таким образом как я ВЫЛЕЧИЛ своего сына от неизлечимой болезни саркоидоз лёгких 2 степени то и туберкулёз и гепатит С и тромбоз вен должны лечиться а ВОЗМОЖНО ??? и муковисцидоз и Вич и рак. Форум ..Лечение саркоидоза народными средствами...он проявляется. Но это врачам не надо так как люди будут лечиться быстро и дёшево и ВЫЛЕЧИВАТЬСЯ. Я в фонд по лечению муковисцидоза писал исследуйте и ответ профессора Каширской-я рада за вышего сына но он должен наблюдать у узких врачей специалистов- не лечиться и вылечиться а наблюдаться и умереть. Читайте ответ мне следственного комитета и ДЕБИЛЬНОГО минздрава на 16 странице форума Бич мужчин простатит и как с ним бороться и поймёте что продажным врачам и власти невыгодно чтоб люди не болели.
ответить
23 ноября 2015, 01:18
В чем смысл? Надуть шарики - загадить планету?

А почему тогда в поддержку дальнобойщиков шарики не надувают? Думают, что это их проблемы
ответить
на главную