"Росэлектроника" сократит число саратовских "дочек" в 2,5 раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 09:00
"Росэлектроника" сократит число саратовских "дочек" в 2,5 раза
Просмотров: 204
Версия для печати

ОАО "Российская электроника" завершает разработку программы реструктуризации холдинга, предполагающей сокращение числа дочерних предприятий с 78 до 40. В частности, в Саратове из семи предприятий холдинга предполагается оставить два, сообщает Интерфакс.

"Это не значит, что мы кого-то закроем. Мы будем создавать кластеры по территориально-производственному принципу", - заявил генеральный директор "Росэлектроники" Андрей Зверев.

По его словам, реорганизация также коснется предприятий Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и подмосковного Фрязина.

"Если мы этого не сделаем, выжить будет трудно", - отметил глава холдинга.

Между тем, согласно списку аффилированных лиц "Росэлектроники", по данным на 1 июля 2010 года у предприятия в Саратове всего одна 100-процентная "дочка" - ОАО "Центральный НИИ измерительной аппаратуры".

Холдинговая компания "Росэлектроника" образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга "Росэлектроника", который, в свою очередь, был создан в 1997 году. "Росэлектроника" входит в Госкорпорацию "Ростехнологии".

Предприятия "Росэлектроники" специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную