Правительство области попросило мэрию подготовиться к снегопаду, увеличив число снегоуборочной техники

 Правительство области попросило мэрию подготовиться к снегопаду, увеличив число снегоуборочной техники

В минувшую субботу, 21 ноября по инициативе областного правительства состоялось заседание городского оперативного штаба по уборке снега. Мероприятие прошло даже несмотря на то, что из-за высокой температуры снег в областном центре практически растаял.

Сотрудники областного МЧС и ГИБДД в своих отчетах сообщили о том, что снегопад не застал саратовцев врасплох: общественный транспорт работал в штатном режиме. Затруднения возникали из-за сужения проезжей части в связи с припаркованными автомобилями и авариями на дорогах, преимущественно возникавшими по вине водителей, некоторые из которых, несмотря на метель, так и не поменяли летние шины на зимние.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко отметил, что ситуация с уборкой улиц находится на личном контроле главы города. Несмотря на это, региональные чиновники попросили как следует подготовиться к снегопаду, увеличив количество специализированной техники, которая должна выйти на улицы города в случае начала метели.