Олег Грищенко рассказал о "показном" совещании в правительстве, посвященном уборке снега
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2015 | 11:47
Олег Грищенко рассказал о "показном" совещании в правительстве, посвященном уборке снега
Просмотров: 525
Версия для печати

Саратов обеспечен снегоуборочной техникой лишь наполовину от потребностей из-за нехватки финансов. Об этом рассказал глава администрации областного центра Олег Грищенко. По его словам, в связи с этим вопрос очистки городских магистралей от снега стоит для нашего города особенно остро.

"Поэтому устраивать показные совещания, ставить нам на вид, что мы чего-то не сделали прямо здесь и прямо сейчас и не "взяли из воздуха" еще пару сотен единиц спецтехники, чтобы в короткий срок расчистить все улицы до единой, по крайней мере смешно", - заявил Олег Васильевич, комментируя прошедшее 21 ноября совещание. Напомним, участники заседания, среди которых были представители как областной, так и городской власти, обсуждали вопрос очистки улиц города. В ходе заседания представители правительства области призвали власти Саратова при первом же снегопаде вывести на улицы максимально возможное количество техники и поинтересовались, почему этого не произошло во время последней метели.

"Если бы зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев не был в курсе той ситуации, которая сложилась в городском хозяйстве в результате многолетнего недофинансирования, его действия можно было бы понять. Но это не так. На сегодня потребности города обеспечены только на треть, по этой причине мы не можем наладить работу жизненно важных муниципальных предприятий, закупить необходимую спецтехнику для уборки города, заменить изношенные коммуникации, построить дороги и транспортные развязки и многое другое. Но получается так, что одной рукой у нас забирают доходные источники, а другой – указывают на проблемы в городском хозяйстве", - заявил Олег Васильевич.

По словам Грищенко, увеличивать количество техники на улицах города в прошлые выходные не было смысла, поскольку властям пришлось бы тратить деньги на уборку снега, который все равно растает. "Если уж региональным чиновникам так хочется проводить заседания штаба по уборке снега, предлагаю делать это на уровне области. Сомневаюсь, что все областные трассы уже приведены в порядок. Так, в пятницу, по данным министерства транспорта, областные дороги очищали от снега всего лишь около 150 единиц техники, а это еще меньше, чем в Саратове, где эта цифра достигала 200. Я считаю, в такой ситуации Александр Александрович должен был требовать увеличить количество снегоуборочной техники именно на областных дорогах, а не на городских. Если, конечно, его волновало решение реальных проблем, а не критика городской власти как самоцель", - заявил глава Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 ноября 2015, 17:58
Олегу Васильевичу "по крайней мере смешно", что люди промочили ноги, испортили обувь и настроение... Снег-то всё равно растаял! Эх, ёлки-зелёные...
ответить
на главную