Ольга Алимова о новых законах: "Проведут обрезание на полную катушку"

23 ноября 2015, 12:55
Ольга Алимова о новых законах: Проведут обрезание на полную катушку
Ольга Алимова

В следующем году из федерального бюджета будут увеличены расходы на национальную безопасность, нацоборону и уменьшены на 51 млрд рублей выплаты компенсаций за коммунальные услуги, на 57 миллиардов - расходы на образование, на 41,3 млрд рублей - на здравоохранение. Об этом сообщила депутат Госдумы от партии КПРФ Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции.

По словам народной избранницы, партия коммунистов за принятие такого бюджета не голосовала. Она также рассказала о законопроектах, которые обсуждались в Госдуме. По словам депутата, предлагается ограничить выплату льгот различным категориям граждан. В частности, речь идет о детских пособиях, которые планируется выплачивать не каждой семье и не каждый месяц. "Посчитали и решили, что много платят на содержание детей до трех лет, а также немалые траты идут на выплаты льгот чернобыльцам, учителям и врачам, проживающим в сельской местности. Последним намерены выплачивать льготы адресно. В общем, проведут обрезание на полную катушку", - отметила Алимова.

Кроме того, по словам депутата, в субъектах России рассмотрят основания и требования для того, чтобы признать того или иного гражданина ветераном труда. "Все это направлено на то, чтобы сэкономить денежные средства. Привыкли мелочь по карманам тырить. Хотя мы и говорим о 300 рублях, которые выплачиваются в качестве детского пособия, но ведь есть люди, которые ждут этих денег", - подчеркнула Алимова. По мнению парламентария, данные тенденции будут набирать обороты.