Балаковские власти намерены проверить все съемные "углы" для профилактики терроризма и наркомании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2015 | 13:57
Балаковские власти намерены проверить все съемные "углы" для профилактики терроризма и наркомании
Просмотров: 354
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района прозвучал доклад по итогам работы районной антинаркотической комиссии за 9 месяцев 2015 года. На проведение мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике правонарушений и терроризма предусмотрено чуть больше 4 миллионов рублей, за 9 месяцев освоено 66% средств. На эти деньги приобретен спортивный инвентарь и оборудование для площадок летней вечерней занятости, изготовлены антинаркотические буклеты, организовано летнее трудоустройство подростков, проводятся рейды по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

За отчетный период 59 несовершеннолетним рекомендовано обратиться за консультацией к наркологу, в том числе 12 подросткам в связи с употреблением наркотических и токсических веществ. "Чудодейственных средств и методов, способных в одночасье решить проблему наркомании, не существует. Эта проблема может решаться только нашим кропотливым и совместным трудом по всем направлениям", - подытожила начальник отдела по координации работы учреждений социальной сферы балаковской администрации Ирина Бондорева.

Начальник МУ МВД "Балаковское" Михаил Гришин предложил рассмотреть возможность не только рекомендовать подросткам обращаться к наркологу, но и выделять деньги на лечение от наркозависимости. Особенно для подростков из неблагополучных семей, у которых нет средств. Ирина Бондорева ответила, что вопросы здравоохранения – это уровень области, но с предложением выступить можно. Новый директор Балаковского пассажирского автокомбината Иван Козаченко предложил расклеить в общественном транспорте листовки на тему профилактики наркомании.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов поручил рассмотреть оба предложения, рассчитать, сколько средств потребуется на их реализацию, но и внес свое. Чепрасов напомнил, что наркомания и терроризм перекликаются, и поручил быть более внимательными. "Мы будем выявлять все квартиры, которые сдаются внаем, и будем их отрабатывать. Чтобы это было на постоянном еженедельном контроле. То, что произошло во Франции - примерно та же схема. Молодые люди снимали квартиру, пускали друзей. А потом они оказались террористами. Вот и все. А у нас сплошь и рядом. Мы уже неоднократно говорили, что из тысяч квартир, которые сдаются внаем, у нас только 80 официально зарегистрированы. Отработать каждый уголок! Отработать каждую комнату! Отработать каждую квартиру! Чтобы мы понимали, кто у нас проживает. Это вопрос каждого проживающего на территории нашего города и района. Собственная безопасность прежде всего!" - заявил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную