Силовики и волонтеры нарисовали поверх "рекламы" наркотиков российские флаги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2015 | 15:07
Силовики и волонтеры нарисовали поверх "рекламы" наркотиков российские флаги
Просмотров: 399
Версия для печати

Управление ФСКН по Саратовской области провело рейд, направленный против распространения наркотиков на территории областного центра. Сотрудники силового ведомства в сопровождении волонтеров проехали по адресам домов, на которых неизвестные разместили "рекламу" запрещенных веществ. На фасадах домов были краской нанесены надписи с номерами и телефонов и словами "спайс", "соль" и другими. Активисты распылили краску из баллончиков поверх "рекламы", изобразив российский флаг.

Участников рейда сопровождала исполняющая обязанности ОМВП УФСКН России по Саратовской области Ольга Рощина. "Я считаю, что данное мероприятие эффективно. Прежде чем закрасить информацию, ее сфотографируют и направят в оперативную службу. В рамках оперативно-разыскной деятельности информация будет проверяться, чтобы изобличить наркопреступников", - заявила она.

По словам сотрудницы управления, информация о запрещенных надписях предоставляется в администрацию города. Далее данные доводят до управляющих организаций, чтобы те закрасили "рекламу". "Но если у нас есть возможность сделать это раньше, мы делаем это сами, стараемся идти на опережение", - пояснила он.

По словам Ольги Рощиной, на сегодняшний день силовикам не удалось задержать никого из тех, кто наносит надписи. Если же нарушителя поймают, ему грозит административная ответственность.

В ходе рейда участники проехали по десяти адресам. "Этот рейд проводится впервые в рамках масштабной акции. Мы призывали общественность, волонтеров, чтобы они находили адреса. Пока у нас информация только от наших волонтеров, не от администрации города и не от ТСЖ", - заявила сотрудница ведомства.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 ноября 2015, 18:57
потомки при раскопках будут гадать, и чиво там под флагом прикрывали ...
ответить
23 ноября 2015, 22:59
Вы будете смеяться ,но за такое вольное обращение с геральдическим символом, предусмотрена вполне себе уголовная ответственность. Прокуроры должны знатьно возбУдиться на такой акт вандализма с главным символом РФ
ответить
24 ноября 2015, 06:01
Смысл у такой инсталляции сомнительный. То есть получается, будто РФ покрывает наркоторговцев.
ответить
на главную