Минздрав пригласил недовольного саратовца оценить работу поликлиник областного центра под видом "тайного пациента"

Минздрав пригласил недовольного саратовца оценить работу поликлиник областного центра под видом тайного пациента

Министерство здравоохранения области продолжает работу над проектом "тайный пациент", в ходе которого ревизоры посещают медицинские учреждения региона под видом обычных пациентов. Сегодня таким пациентом стал Владимир Платонов, неоднократно высказывавший свои претензии по поводу работы государственных медучреждений. Он побывал в городских поликлиниках №№ 7 и 19.

"Есть отдельные вопросы. Было скопление у регистратуры в 19-й поликлинике. Но это сложный густонаселенный район, а сегодня утро понедельника. Рекомендовал главному врачу активнее задействовать сотрудников поликлиники в качестве дежурных администраторов, чтобы столпотворений не было и чтобы каждый, не теряя времени, попал к нужному специалисту", - прокомментировал Владимир Михайлович свой визит.

Владимира Платонова сопровождала министр здравоохранения области Жанна Никулина, которая во время посещения "тайным пациентом" поликлиники стояла в стороне и не вмешивалась в его диалог с медиками.

Напомним, первым "тайным пациентом" стала сама министр, которая 11 ноября инкогнито посетила ряд поликлиник. "Подобные посещения государственных медицинских учреждений области продолжаются. Принимают участие в них все ответственные сотрудники регионального министерства здравоохранения", - сообщает пресс-служба регионального минздрава.