Еще один подсудимый по «делу Рогожина» заявил об оказании на него психического и физического давления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 09:40
Еще один подсудимый по «делу Рогожина» заявил об оказании на него психического и физического давления
Просмотров: 149
Версия для печати

Вчера в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу о нападении на журналиста Вадима Рогожина.

Стороны допросили подсудимого Арама Багдасаряна, который отверг все обвинения в инкриминируемых ему преступлениях. Обвиняемый рассказал, что изначально его вызвали в Главное следственное управление 15 апреля 2009 года, где пытались заставить оговорить Виталия Павлова. После отказа его заключили под стражу, где сотрудники правоохранительных органов стали оказывать на него моральное и физическое давление, применять пытки с целью получения необходимых показаний. Багдасарян сказал, что в результате был вынужден подписать требуемые признания. 

По словам подсудимого, в ИВС он сидел в одной камере со свидетелем, ранее выступавшим на судебном заседании. Однако в справке из ИВС нет данных, что указанный свидетель находился там в апреле 2009 года.

После допроса подсудимого Багдасаряна прокурор задал ряд вопросов Виталию Павлову по данным позиционирования его мобильного телефона 5 марта 2009 года (день нападения на Вадима Рогожина). Также свой вопрос Павлову задал Алексей Сусликов, пострадавший по одному из эпизодов дела. Он поинтересовался у подсудимого, кто заказал нападение на него.  В ответ обвиняемый предположил, что у Сусликова «раздвоение личности» и не признал себя виновным в нападении.

Судебное разбирательство по делу продолжится 15 сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2010, 12:24

какой красавчик {#emotions_dlg.girl_flirt} я влюблена

ответить
на главную