Председатель саратовского ЖСК обвиняется в мошенничестве на 250 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2015 | 17:46
Председатель саратовского ЖСК обвиняется в мошенничестве на 250 миллионов рублей
Просмотров: 709
Версия для печати

В Саратове в суд передано уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в апреле 2013 года. Как сообщает региональная полиция, с 2004 по 2011 годы председатель одного из ЖСК под предлогом строительства многоквартирного дома в Октябрьском районе привлекла средства дольщиков.

С будущими жильцами дома заключались договоры долевого участия в строительстве, в которых указывались различные сроки сдачи многоэтажки, но при этом не имелось полного пакета проектной и разрешительной документации.

В итоге строительство было остановлено на уровне 8-го этажа, а квартиры дольщики не получили. "Председатель ЖСК похитила деньги, принадлежащие 285 участникам долевого строительства, которые на цели строительства не использовала, причинив гражданам материальный ущерб на 250 миллионов рублей", - отмечает ведомство.

В настоящее время женщина задержана и заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение и наложен арест не только на ее имущество, но и имущество третьих лиц на 140 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 ноября 2015, 07:11
Фамилия этой суки - Гопоненко. Своей смертью она вряд ли сдохнет.
ответить
24 ноября 2015, 11:15
Абсолютно идентичная ситуация, с противоположным исходом. В 2004-2009 гг. Асатрян Каметас Цагоевич собрал с сотрудников СГУ имени Н.Г. Чернышевского и дольщиков 70 миллионов рублей. Создал свою фирму «Варта и К», без разрешительной и проектной документации построил 10 этажей и … строительство остановил. Классический «самострой», да еще на федеральной земле. Сотрудники университета теряли 28 миллионов, а СГУ, официальный застройщик, должен был выплатить 42 миллиона дольщикам. Нашелся отчаянный профессор Мякшев, который объединил ЖСК «Университет-97», выгнал из кооператива Асатряна, убедил сотрудников университета заплатить еще раз, достроил всего за 10 млн. руб. и сдал в эксплуатацию жилой дом с хозблоком, подключил все коммуникации. Выиграл суд у Росреестра, что дало право дольщикам и пайщикам оформить квартиры в собственность. Асатрян в настоящее время срезал замки с дверей хозблока и объявил 53 нежилых помещения своей собственностью. Уголовное дело против Асатряна «заволокитили». Наверное, посчитали, что 70 «освоенных» миллионов для «посадки» мало и … наградили целым хозблоком! Что делать?
ответить
на главную