Министр транспорта считает, что в Год дорог в Саратовской области выполнен большой объем работ

23 ноября 2015, 18:01
Министр транспорта считает, что в Год дорог в Саратовской области выполнен большой объем работ
Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков положительно оценил проведение Года дорог в регионе. Комментарий опубликован на сайте правительства.

"В этом году дорожная отрасль для нас стала приоритетом. Были консолидированы все возможные средства областного бюджета, максимально привлечены средства федерального бюджета, - отметил Николай Чуриков. - Год дорог означает постепенный переход от содержания к ремонту и строительству автодорог. И первые уверенные шаги в этом направлении нами сделаны".

По словам Николая Чурикова, в 2015 году проводится огромный объем дорожных работ, охвачены практически все районы области. "Всего по региональным дорогам области планируется построить или реконструировать более 20 километров дорог, протяженность отремонтированных дорог составит 90 километров, по федеральным - построено более 14 километров, капитально отремонтировано около 40 километров", - добавил он. Ямочный ремонт охватил 70% дорог.

В настоящее время выполнен большой объем работ, открыты крупные дорожные объекты, в том числе участок федеральной трассы у села Елшанка и участок региональной дороги, соединяющей Саратовскую и Волгоградскую области в Ровенском районе, сказал министр. В дальнейшем планируется открыть новый мост в Балаково. "В целом хотел бы отметить, что в Год дорог нами были выбраны приоритетные и самые сложные участки дорог. Приведена в порядок ключевая для региона автодорога Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, ряд дорог, соединяющих наш регион с другими областями отремонтированы. Данная работа по приведению трасс региона в нормативное состояние в будущем будет продолжена", - подчеркнул Николай Чуриков.