Жильцы дома, обрушающегося в Глебучев овраг, написали письмо на имя главы города Олега Грищенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 10:32
Жильцы дома, обрушающегося в Глебучев овраг, написали письмо на имя главы города Олега Грищенко
Просмотров: 289
Версия для печати

Вчера жильцы дома по ул. Валовая, 64 написали несколько писем с просьбой о помощи. Содержание обращений одинаковое. В частности, в них говорится:

"...доводим до Вашего сведения, что 2 сентября 2010 г. во дворе нашего дома произошел оползень, который продолжается по сегодняшний день... ООО "Каркас", по экспресс-анализу от 03.09.2010 г., проведенному по решению № 17 от 03.09.2010 г. Администрации МО "Город Саратов" Волжского района, рекомендовано незамедлительно отселить жителей квартир №№ 3 и 4, а жителям квартир №№ 1 и 2 предоставить возможность проживания до наступления холодов. В связи с аварийным состоянием дома в целом отключили газ и свет. Всем нам было предложено самостоятельно решить вопрос о временном проживании до окончания проведения мероприятий по ликвидации оползневого процесса... Просим посодействовать в ускорении разрешения проблемы, сложившейся в данной ситуации".

Подобные обращения жильцы направили в адрес главы города Олега Грищенко, и.о. главы администрации Волжского района Андрея Халова и депутата гордумы Виктора Маркова. Тем временем, часть дома по ул. Валовая, 64 уже находится одним крыльцом в овраге. Войти в две крайние квартиры не представляется возможным, а там у жильцов остались вещи. Люди вынуждены проживать во второй половине дома, обрушающегося в Глебучев овраг.

На улице Валовой сейчас ведутся работы по устранению водяной течи, которая, в том числе, могла послужить причиной начала оползня. Разрыт большой участок дороги. На месте работают представители МУПП "Саратовводоканал", которые признали, что прорыв произошел именно на их сетях. Ранее было заявлено о том, что вода якобы вытекает из теплотрассы ОАО "ВоТГК". Чиновники даже призывали жильцов подавать в суд на эту фирму, чтобы она возмещала им ущерб.

Однако теперь можно предположить, что именно муниципальное предприятие горадминистрации "Саратовводоканал" должно отвечать за аварию. С другой стороны, МУП "Дорстрой", также подчиняющееся горадминистрации, как известно, производило "непродуманные действия" в Глебучевом овраге, которые также могли привести к оползню. Так что администрация города Саратова, получается, теперь обложена со всех сторон. Но чиновники вовсе не торопятся расселять людей из опасного дома. Даже несмотря на то, что в их адрес еще 6 сентября было направлено соответствующее обращение уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой. Юлия Леонидовна называет происходящие события возмутительными. Вопросом также заинтересовался федеральный детский омбудсмен Павел Астахов.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2010, 12:08

ушлепки, расселите жильцов!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
на главную