Правительство России одобрило идею возвращения поволжского времени для жителей Астраханской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2015 | 11:12
Правительство России одобрило идею возвращения поволжского времени для жителей Астраханской области
Просмотров: 841
Версия для печати

Правительство России одобрило законодательную инициативу депутатов Астраханской областной думы и Забайкальского края о переводе стрелок в этих регионах на час вперед. Таким образом, Астраханская область стала первым сменившим часовой пояс поволжским регионом после того, как в стране было установлено постоянное зимнее время. В правительстве согласились с тем, что данные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Идея смены часового пояса остается крайне актуальной и для саратовцев: соответствующую инициативу жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени поддержали и общественники, а в областной думе рассказали, что получают письма от саратовцев с просьбой передвинуть стрелки на час вперед. Зампред областного правительства Александр Соловьев, к которому обратились члены инициативной группы, в свою очередь, заявил, что вопрос возвращения саратовского времени будет принят в ходе общественных слушаний, которые состоятся в начале следующего года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 ноября 2015, 11:15
Как надоели уже с этим временем, реально-достали!!!!!!!!!!!!
ответить
24 ноября 2015, 14:59
Давно пара!
ответить
24 ноября 2015, 22:16
А как же мы??? Астраханцы, значит, особенные какие-то, а мы типа быдло, как "барин" скажет, так и будет???
ответить
24 ноября 2015, 23:19
Скорее бы перевели! Достало зевать и собираться спать с 20.00.. Реально не по своему времени живем..на 2 часа вперед бы перевести!
ответить
25 ноября 2015, 09:18
проверьте здоровье!Что зеваете-то?Сейчас , наоборот, все высыпаются!Глупость какую то сморозили!
ответить
28 ноября 2015, 00:04
писал:
25 ноября 2015, 09:18
проверьте здоровье!Что зеваете-то?Сейчас , наоборот, все высыпаются!Глупость какую то сморозили!
Вот мне, как и большинству саратовцев, лично - плевать, светло утром или темно. Проснулся, умылся ледяной водой и уже через 15-20 минут еду в автобусе на работу. А сама работа не является смыслом жизни. Это, к сожалению, суровая необходимость для выживания. Один мудрец когда-то скзал: "зри в корень". Работа - это РАБ-ота. Настоящая жизнь начинается после РАБ-оты. А после этой самой РАБ-оты мы приходим домой и вынуждены на час раньше включать электричество. Ну-ка, залезьте на полку и сравните показания счетчиков за октябрь 2014 и октябрь 2015! ЧТО, СПЕСИ ПОУБАВИЛОСЬ?!
ответить
на главную