Активист ОНФ не нашел туалет в многофункциональном центре государственных услуг в Алгае

 Активист ОНФ не нашел туалет в многофункциональном центре государственных услуг в Алгае

В июле этого года в Александровом Гае был открыт многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг под названием "Мои документы". Недавно учреждение посетил эксперт федеральной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Ренат Казиев. Своими впечатлениями он поделился в группе "ОНФ-Саратов" социальной сети "ВКонтакте".

"Начнем с того, что первое бросается в глаза – отсутствие элементов "доступной среды": проезд к зданию, в котором расположен центр, ограничен бетонными блоками, нет парковочных мест для инвалидов, отсутствует пандус у входа, а также в самом здании, нет ни перил, ни специальных дорожек для людей со слабым зрением. Есть кнопка вызова персонала, но до нее, учитывая все вышеперечисленные неудобства, инвалид вряд ли доберется. По факту от возможности получить государственные и муниципальные услуги отсекаются те, кто чаще всего за ними обращается – льготники, пенсионеры, люди с инвалидностью, молодые родители", - отмечает эксперт ОНФ.

Также Казиев заявил, что здание не отвечает элементарным требованиям гигиены: работникам и посетителям приходится ходить в туалет на улицу, а уборщица приносит воду из дома, чтобы помыть пол.

Фото пресс-службы регионального ОНФ