Протестующие дальнобойщики: "Называть нас "пятой колонной" - это сверхоскорбление!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2015 | 13:51
Протестующие дальнобойщики: "Называть нас "пятой колонной" - это сверхоскорбление!"
Просмотров: 368
Версия для печати

Саратовские дальнобойщики, которые выступают против введения платы за проезд грузовых машин по федеральным трассам, провели сегодня пресс-конференцию в горкоме КПРФ, где собрались более 40 человек. Перед началом обсуждения проблемы перевозчики попросили журналистов быть внимательнее и не ссылаться на постановление правительства об отмене штрафов за неуплату проезда, которые якобы вступили в силу. "Никаких постановлений нет! Это информационная война. Единственное послабление - Дмитрий Медведев снизил ставку до 1,53 рублей", - отметил один из перевозчиков.

Возмущение водителей грузовиков вызвали обвинения, в том числе сравнения с "пятой колонной". "Мы были против "Платона", но последние дни нас называют "пятой колонной". Как можно нас, людей, у кого стаж работы под 30 лет, так называть? Среди перевозчиков есть и военные, кто давал присягу родине. Называть нас "пятой колонной" - это сверхоскорбление! Мы все этим недовольны и возмущены до глубины души. Среди нас все работяги. У всех есть обязательства перед государством, кредиты", - отметил участник пресс-конференции Валерий Баглай.

Дальнобойщик Дмитрий Баландин, который занимается грузоперевозками с 1991 года, рассказал, как на их работе скажется новая оплата. "С нового сезона мы будем вынуждены терять заработки. Сейчас если мы прогибаемся, то весной повысятся цены на бензин, пойдут налоги. После января в нашей работе обычно наступает затишье до середины марта, а потом начинаются паводки и мы не можем работать. Мы вынуждены перебиваться с хлеба на воду", - отметил Баландин.

Напомним, новый дорожный сбор за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам был введён с 15 ноября 2015 года: за каждый пройдённый километр необходимо заплатить 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года установлен тариф в 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года оплата составит 3,73 рубля. Владельцы большегрузных автомобилей в российских регионах провели несколько протестных акций. В Саратовской области 19 ноября прошёл автопробег против введения платы за проезд грузовых машин по федеральным трассам.

Глава Минтранса Максим Соколов назвал введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой. "Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать", - пояснил министр, комментируя приводящиеся по всей стране протестные акции дальнобойщиков, и добавил, что собираемые средства будут аккумулироваться в федеральном и региональном дорожных фондах. Также в конце прошлой недели появилась информация о том, что водители большегрузов могут быть временно освобождены от уплаты налога за проезд по федеральным трассам. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях предложило Министерство транспорта РФ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 ноября 2015, 14:38
вот они халявщики,вместо того чтобы с улыбкой побежать вкалывать,поднимать нашу экономику, брать кредиты,рзвиваться все туда же жаловаться, недосыпают они недоедают ездят в тепле,музыка ,сиди рули, дорожка как сказка ,держись за руль,
ответить
24 ноября 2015, 14:53
писал:
24 ноября 2015, 14:38
вот они халявщики,вместо того чтобы с улыбкой побежать вкалывать,поднимать нашу экономику, брать кредиты,рзвиваться все туда же жаловаться, недосыпают они недоедают ездят в тепле,музыка ,сиди рули, дорожка как сказка ,держись за руль,
Тупой олень!Сам попробовал бы покатататься,особенно по зиме!В магазин ходишь,все покупаешь,что привозят халявщики.Сам-то,что сделал для людей?
ответить
24 ноября 2015, 16:21
он же сарказмит!
ответить
24 ноября 2015, 16:43
Бездельники. Им то жаловаться, баранку крутить не мешки разгружать
ответить
24 ноября 2015, 16:54
Только не сдаваться! Нопасаран!
ответить
на главную