Саратовские перевозчики намерены ехать в Москву вместе с протестующими из Дагестана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2015 | 14:23
Саратовские перевозчики намерены ехать в Москву вместе с протестующими из Дагестана
Просмотров: 626
Версия для печати
На фото: Дмитрий Баландин

Дагестанские дальнобойщики намерены ехать в Москву и выступить против введения оплаты за проезд грузовых машин по федеральным трассам. К ним планируют присоединиться перевозчики из десятка других регионов, в том числе и из Саратова. Об этом сообщил дальнобойщик Дмитрий Баландин на сегодняшней пресс-конференции. "В Дагестане люди настроены серьезно, и если они направятся в Москву к батюшке-царю, я не сомневаюсь, что к ним присоединятся и присутствующие здесь. В Дагестане люди занимаются в основном тем, что один выращивает, другой продает, а третий возит", - отметил Баландин.

Сегодня, по словам перевозчика Станислава Майорова, они провели собрание у облдумы. "Никакой акции не было, мы просто созвонились и собрались. Нас пригласил руководитель аппарата и пригласил на встречу к Владимиру Капкаеву. На встрече были высказаны предложения. Нас попросили в письменной форме передать в думу наши требования, и они в течение 10 дней рассмотрят их и выйдут с ними в правительство РФ и Государственную думу. Чтобы либо вето наложили на систему, либо доработали транспортную систему, так как "Платон" - это варварское наказание для перевозчика. При этом налоги должна собирать профильная служба, а не частная организация", - подчеркнул Майоров.

Как отметил один из присутствующих дальнобойщиков, реквизиты по системе оплаты "Платон" поступили в семь вечера, в связи с чем оплатить никто не успел. "А машины стояли уже груженные. Постановление по отмене штрафов, которое было представлено на Минтрансе, на следующий день исчезло. Коллега сутки оплачивал по данному тарифу, чтобы машина проехала под рамкой, которая стоит на трассе, в противном случае штраф бы составил 450 тысяч рублей", - подчеркнул перевозчик. В ходе пресс-конференции, участники встречи также сообщили о создании ассоциации дальнобойщиков в каждом регионе.

Во время пресс-конференции в зал вошла депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, которая сообщила, что на улице дальнобойщиков ждут вооруженные сотрудники полиции. Однако когда по окончании мероприятия все участники организованно вышли на улицу, там уже никого не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 ноября 2015, 16:50
Так держать!!!
ответить
24 ноября 2015, 17:14
бешеной собаке семь вёрст не крюк...
ответить
24 ноября 2015, 18:15
Мужики не здавайтесь!!!
ответить
24 ноября 2015, 22:08
Силы вам, и отстаивайте свое право на жизнь!!! Ну а как еще... надо биться...
ответить
25 ноября 2015, 18:57
Шоу, устроенное Майонезом.
ответить
26 ноября 2015, 07:03
провалили дороги везде заполонили трассы и не хотят платить ... наглецы
ответить
на главную