Гарри Бардин в Саратове впервые показал свой новый фильм о свободе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2015 | 15:13
Гарри Бардин в Саратове впервые показал свой новый фильм о свободе
Просмотров: 360
Версия для печати
На фото: Гарри Бардин

В Саратовской областной научной библиотеке прошло торжественное открытие осенней сессии проекта "Большое чтение". Мероприятие посвятили памяти президента Российского союза по культуре и искусству Екатерины Гениевой. В церемонии приняли участие министр культуры региона Светлана Краснощекова, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин и другие.

Выступая перед собравшимися, глава минкультуры назвала проект "Большое чтение" одним из главных событий года. "В таком виде, в котором существует этот проект, он не существует нигде в России", - заверила Светлана Краснощекова. Она напомнила, что первое "чтение" в Саратовскую область привезла именно Екатерина Гениева. Во время своего выступления она коснулась вопроса подведения итогов Года литературы в регионе. Рассказав о достижениях учреждений культуры, чиновница подчеркнула: "Год литературы нельзя закрыть. Можно его открыть, чтобы лишний раз почувствовать, что без литературы мы жить не можем и что живую книгу нам не заменит никакой интернет", - сказала Краснощекова.

Слово также взял режиссер Гарри Бардин. Он рассказал о своей дружбе с Екатериной Гениевой и о совместных планах на будущее. Кроме того, заслуженный деятель искусств Российской Федерации поделился и своим творчеством. Он привез в Саратов свою последнюю работу "Слушая Бетховена", которая ранее нигде не была показана. Средства на ее создание собрали зрители и меценаты. "Я побил рекорд России: зрители собрали 6,15 млн рублей на мою картину", - сказал Гарри Бардин. Он также поделился с саратовцами последними новостями. "У меня радостное событие. Вчера мой коммерческий директор в Министерстве культуры РФ получил прокатное удостоверение. Я боялся, что его не дадут. Дали", - сказал мультипликатор. По его словам, короткометражка была сделана "не для себя, для вас, чтобы быть понятым при жизни". Создатель фильма рассказал зрителям, как он признался внуку, что ему не хватает свободы. На вопрос, прибавит ли картина свободы, Гарри Бардин ответил: "Больше, может, и не будет. Но у меня будет ощущение, что я по этому поводу высказался". Писатель также признался, что рад, что первыми его работу увидят саратовские зрители.

После демонстрации картины присутствующим рассказали, что осеннюю сессию проекта "Большое чтение" посвятили также творчеству саратовской поэтессы Светланы Кековой. В конце встречи она прочитала несколько своих стихотворений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную