Российских мужчин не пускают в декрет маленькие зарплаты и половые предрассудки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2015 | 16:09
Российских мужчин не пускают в декрет маленькие зарплаты и половые предрассудки
Просмотров: 223
Версия для печати

С недавних пор российские мужчины получили возможность ухода в декрет. Несмотря на то, что чисто теоретически взять отпуск по уходу за ребенком готовы 39% мужчин, на практике такой возможностью воспользовались лишь 2% отцов. Таковы результаты социологических опросов, проведенных исследовательским центром портала Superjob в ноябре 2015 года.

Главной неожиданностью исследования стало то, что достаточно часто отцы отказываются сидеть с ребенком не из-за общественного осуждения, а исключительно по финансовым соображениям. Безусловно согласны уйти в декрет те, кто получает меньше супруги: "Жена зарабатывает больше меня". Среди мужчин, в чьих семьях планируется рождение ребенка, 27% говорят, что полностью готовы к подобной ситуации. Еще 12% не исключают для себя такой возможности. Несмотря на это, доля тех, кто не готов сидеть с ребенком из-за половых предрассудков, до сих пор превышает 60%: "Добытчик в семье — мужчина, хранительница очага — жена".

Ситуация, когда папа сидит дома с новорожденным, а мама работает, для российского общества, безусловно, непривычна. Только в 2% семей мужчины "замещали" свою вторую половину в декрете. Чаще всего подобные случаи доводится наблюдать кадровикам. Менеджеры 10% российских компаний сталкивались с ситуацией "папа в декрете".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную