Неуправляемый трактор причинил смертельные увечья мужчине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 11:39
Неуправляемый трактор причинил смертельные увечья мужчине
Просмотров: 145
Версия для печати

Государственной инспекцией труда был расследован тяжелый несчастный случай, происшедший с трактористом ООО «Маяк» в поселке Липовский Озинского района Саратовской области. Мужчина был задавлен трактором. Как выяснилось в ходе проверки, сотрудник не был официально оформлен на рабочем месте, в связи с чем бригадир тракторно-полеводческой бригады посчитал, что можно и пренебречь  обучением, стажировкой и инструктажем по охране труда. В результате тракторист стал жертвой собственной неопытности.

Работая с напарником в ночную смену, тракторист вылез из кабины своего трактора и наклонился к двигателю с целью провести ремонт. В это время за его спиной напарник освещал фарами своего трактора ремонтируемый двигатель. Согласно инструкции по охране труда, он должен был опустить плоскорез, выключить передачу и поставить трактор на тормоз, заглушив двигатель. Однако он этого не сделал, трактор на стояночный тормоз не поставил, вылез из кабины и стал помогать напарнику в ремонте. В это время его трактор самопроизвольно начал движение. Один из трактористов успел покинуть опасную зону, а напарник наехавшим трактором был смертельно травмирован.

В настоящее время ответственные должностные лица и организация привлечены к административной ответственности, материалы переданы в прокуратуру Озинского района для решения вопроса о возбуждения уголовного дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2010, 00:10

Моладова парня задовил КИРВЕЦ!!! Причина не саблюдал технеку безопасности! Жалка парня! 

ответить
на главную