Виновников ДТП лишат права на мировое соглашение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2009 | 09:00
Виновников ДТП лишат права на мировое соглашение
Просмотров: 190
Версия для печати

Инициативная группа Госдумы подготовила поправки в УК РФ. Если они будут одобрены, то виновники аварий со смертельным исходом лишатся возможности избежать уголовной ответственности, примирившись с родственниками погибшего.

По мнению авторов законопроекта, шанс пойти на мировое соглашение с родными пострадавшего необходимо оставить только в том случае, когда в аварии никто не погиб, а лишь получил травмы небольшой или средней тяжести.

Министр по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергей Шейкин заметил, что необходимо четко проработать все нюансы. «Одно дело, когда ДТП произошло из-за того, что водитель находился в нетрезвом виде или когда он пытался скрыться с места происшествия. И совсем другое, если авария произошла из-за тяжелых погодных условий», - подчернул министр.

Председатель региональной общественной организации «Общество трезвости и здоровья» Наталья Королькова обеими руками за внесение данных поправок. «Вы знаете, сколько человек ежегодно погибает на дорогах? Я считаю этот законопроект правильным, особенно в отношении тех ДТП, которые возникают по вине пьяных водителей. У нас в законодательстве алкогольное опьянение – отягощающее обстоятельство. Человек ведь сам берет рюмку в руки. Так что никаких оправданий быть не должно. А вообще, у нас есть множество антиалкогольных законов, но, по сути, ни один из них не работает…», - печально констатировала Наталья Александровна.

Глава ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов был более лоялен к водителям: «По моему мнению, в ДТП большую роль играет случай. Кроме того, насколько мне известно, на суде бывает большое количество примирений, до 50 процентов. При этом часто виновники аварии и в дальнейшем оказывают помощь пострадавшим или их семьям, поддерживают их в жизни. Надо, чтобы у человека был шанс».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную