Главный тренер сборной России по боксу об Артеме Чеботареве: "Окончательного решения о том, кто поедет в Бразилию, пока нет"

25 ноября 2015, 09:49
Главный тренер сборной России по боксу об Артеме Чеботареве: Окончательного решения о том, кто поедет в Бразилию, пока нет
Артем Чеботарев

Решение о том, поедет ли саратовский боксер Артем Чеботарев на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году, будет принято после окончания чемпионата России, проходящего в эти дни. Об этом главный тренер российской сборной Александр Лебзяк заявил в комментарии порталу Sportpaper.ru. Напомним, ранее сообщалось, что вместо саратовца на игры отправится Петр Хамуков, которому Чеботарев проиграл последний бой. "Сказать честно, то я и к тому, и к другому очень хорошо отношусь. Однако вопросов по Артему и Петру очень много. То, что они делали в ринге, я не совсем понял. Вижу мало мысли с обеих сторон", - сказал Лебзяк. По его словам, саратовскому спортсмену не хватило инициативы. "Окончательного решения о том, кто поедет из них двоих в Бразилию, пока нет. Какая-то ясность будет только в конце ноября, уже после окончания чемпионата России", - пообещал тренер. По его словам, Россия будет настаивать, чтобы в заявке на Олимпиаду в весе до 75 кг было представлено два боксера.

Ситуацию также прокомментировал вице-президент федерации бокса Саратовской области Андрей Табояков. Он подчеркнул, что впереди спортсмена и тренеров ждет активная работа. "Да, вчера бой сложился не так, как мы хотели, прежде всего, из-за абсолютно спорных решений судей. Я смотрел поединок очень внимательно и считаю, что Артем первый раунд не проиграл, так как его концовку провел даже более интересно, чем Петр. Второй отрезок, я соглашусь, что Артем не выиграл. Третий раунд наш боксер отработал очень уверенно, что показали и судейские записки. По-моему, бой получился абсолютно равным, но так как в третьем раунде сильнее был Артем, то победу вполне могли присудить именно ему, ведь в боксе принято, что спортсмен, выигравший заключительный раунд, является и победителем боя", - сказал он. Табояков отметил, что итоги выступлений российских боксеров будут подведены на исполнительном комитете. "У Артема плюсов больше, за исключением вот этой смазанной концовки, а вот у Хамукова преимущественно минусы", - заявил вице-президент федерации.

Артема Чеботарева также поддержал чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, трёхкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России по боксу Тимур Гайдалов. Он отметил, что бой с Петром Хамуковым был достаточно ровный, но третий раунд остался за саратовцем. "Очень печально, что произошла ситуация, когда Артем узнал о бое за считанное количество дней до его проведения. Не берусь кого-то судить в произошедшей ситуации, так как не знаю всех нюансов, но со стороны это получилось не совсем правильно по отношению к саратовскому боксеру", - сказал спортсмен.