В Крым могут направить 91 энгельсский троллейбус

25 ноября 2015, 10:49
В Крым могут направить 91 энгельсский троллейбус
Максим Шихалов

На протяжении полугода министерство промышленности и энергетики Саратовской области прорабатывало вопрос поставки 91 энгельсского троллейбуса в Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр Максим Шихалов. Он добавил, что окончательная договоренность пока не достигнута, но "99,9%, что мы победим и 91 наш троллейбус "Мегаполис" (в том числе с удлиненной колесной базой) окажется в Крыму и будет курсировать там".

Министра также спросили о том, как изменится взаимодействие турецких предприятий и компаний Саратовской области после вчерашних событий на границе Турции и Сирии. "Все, что связано с Турцией - давайте подождем, не будем бежать впереди паровоза. По нашим контрактам, навскидку не скажу, наша промышленность ориентирована на другие вопросы, интересные для Турции. Пока не могу сказать, как это отразится на взаимодействии наших предприятий", - ответил он. Напомним, вчера, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции России в Сирии, был сбит турецкими ВВС у сирийско-турецкой границы.

Министра занятости, труда и миграции Наталью Соколову спросили о том, сколько саратовцев работает в Турции. В ответ на это она заявила, что не располагает такой информацией. По ее словам, министерство в большей степени отвечает за внутреннюю трудовую миграцию, патент и квоту.