На неполную занятость перешли 11 предприятий региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2015 | 12:05
На неполную занятость перешли 11 предприятий региона
Просмотров: 311
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

В Саратовской области 3 900 человек в настоящее время работают в режиме неполной занятости. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. По ее словам, неполная занятость отмечена на 11 крупных предприятиях региона, среди которых оказались Саратовский стекольный завод, научно-производственное предприятие "Контакт", "Балаковорезинотехника", "Реф-Оптоэлектроника". Спрогнозировать ситуацию достаточно сложно, поскольку, по словам Соколовой, работодатель по закону может за три дня предупредить о переходе на неполную занятость.

Наталья Соколова отметила, что с начала 2015 года в Саратовской области было сокращено 1200 рабочих мест, но в то же время создано еще полторы тысячи. Отдельно министр затронула завод "Контакт", от которого в службу занятости поступила информация о возможном увольнении еще 200 человек.

"Я думаю, с "Контактом" будет все хорошо, мы стабилизируем ситуацию, которая там происходит", — подчеркнул министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов. По его словам, "фатальных" проблем предприятие не испытывает, а на следующий год ожидается, что завод получит гособоронзаказ.

Речь зашла также о сокращении сотрудников на МУПП "Саратовгорэлектротранс". "Определенные сокращения происходят, возможно. Но в наш список, который мы носим в голове, они не попадают. Сокращение 1-2 рабочих мест — нормальное явление для рынка труда", — заявила Наталья Соколова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную