Бензины Саратовского НПЗ удостоены звания лауреата и дипломанта конкурса "100 лучших товаров России"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2015 | 15:30
Бензины Саратовского НПЗ удостоены звания лауреата и дипломанта конкурса "100 лучших товаров России"
Просмотров: 195
Версия для печати

По итогам 18-го всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России" бензин автомобильный фирменный марки PULSAR-92 (АИ-92-К5) производства ПАО "Саратовский НПЗ" (дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть") признан лауреатом в номинации "продукция производственно-технического назначения", а бензин неэтилированный марки АИ-92 экологического класса К5 (АИ-92-К5) удостоен почетного звания дипломанта этого престижного конкурса.

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках практической конференции "От простого, но гениального до современных интегрированных систем менеджмента".

Высокую конкурсную оценку бензин автомобильный фирменный марки Pulsar-92 получил не случайно. Этот бензин соответствует требованиям экологического класса К5 технического регламента ТР ТС 013/2011, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками. Используемая при его производстве многофункциональная моющая присадка обеспечивает экономичную и надежную работу двигателя, способствует его очищению и предохраняет от образования отложений. Низкое содержание серы и бензола в этом топливе снижает вредное воздействие на окружающую среду.

Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 по ГОСТ 32513-2013, удостоенный звания дипломанта, соответствует требованиям ТР ТС 013/2011. Низкое содержание  серы и бензола в данном виде бензина существенно снижает вредное воздействие на окружающую среду. Высокое качество и безопасность этого  продукта обусловлены тем, что при его производстве не используются металлосодержащие присадки, а также присадки с  N-метиланилином и метанолом.

В течение многих лет ПАО "Саратовский НПЗ" принимает участие в данном конкурсе. За это время продукция завода неоднократно удостаивалась звания лауреата и дипломанта конкурса, отмечалась в различных номинациях. В 2013 году бензин Премиум Евро-95, вид III, был признан лауреатом конкурса, а бензин марки Pulsar-95, класс 5, отмечен званием дипломанта. Также эти марки бензина были удостоены почетного статуса "Новинка года". В программе "100 лучших товаров" отмечаются не только предприятия, но и специалисты, которые вносят большой вклад в работу по улучшению качества продукции и совершенствованию производства. В текущем году звания "отличник качества" удостоен  первый заместитель генерального директора – технический директор Д.Ю. Зубарев.

Высокое качество продукции завода является результатом масштабной программы по реконструкции и модернизации Саратовского НПЗ, направленной на организацию выпуска нефтепродуктов уровня Евро 5, увеличение объемов выпускаемой продукции и повышение  уровня экологической и промышленной безопасности.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную