Доходы областного Фонда обязательного медстрахования вырастут на 239 миллионов рублей

Доходы областного Фонда обязательного медстрахования вырастут на 239 миллионов рублей
Андрей Саухин

Доходы территориального Фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области в 2016 году вырастут на 239 млн рублей по сравнению с 2015 годом. Об этом на заседании рабочей группы комитета социальной политики рассказал глава ТФОМС Андрей Саухин. По его словам, размеры доходов и расходов составят 21 млрд 43 млн 436 тысяч рублей. "Дефицита не будет, доходы сбалансированы с расходами", - заявил выступающий.

По словам чиновника, 116 млн рублей будут потрачены на содержание аппарата управления. Это составит 0,6% от прогнозного объема расходов. Все остальные средства будут направлены в больницы и поликлиники. По словам Саухина, эта сумма позволит выполнить указ президента по зарплате медикам в 2016 году и обеспечить на должном уровне больницы и поликлиники медикаментами. "Этих денег должно быть достаточно", - заявил глава ТФОМС.

Председатель думского комитета Татьяна Ерохина заверила, что все замечания технического и лингвистического характера к законопроекту отрабатываются. В результате было принято решение одобрить проект закона и рекомендовать рассмотреть его на заседании комитета для принятия в двух чтениях.