Лидер движения "За права человека": "В Саратове все повязаны — силовики и суды"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2015 | 16:43
Лидер движения "За права человека": "В Саратове все повязаны — силовики и суды"
Просмотров: 594
Версия для печати

Общественник Виктор Синаюк на сегодняшней пресс-конференции рассказал о приговоре по делу Сергея Хмелева. Напомним, осужденный обвинялся в том, что оговорил сотрудников колонии, которые якобы избили его. Виктор Синаюк сегодня в ходе пресс-конференции связался по Skype с общественником, исполнительным директором движения "За права человека" Львом Пономаревым. Последний, в свою очередь, пояснил, что знаком с делом Хмелева и следил за его развитием.

"Я бы назвал приговор бессовестным. В ходе следствия были собраны доказательства обвинения, но судья отказала в проведении экспертизы и допроса ряда свидетелей. Однозначно вела судебное следствие с обвинительным уклоном. Защите не дали возможности представить что-то", — сказал Синаюк.

Лев Пономарёв ответил на это: "Действительно, мы видим, что в Саратове все повязаны — силовики и суды между собой. Задача сложная, ваших усилий недостаточно". Общественник посоветовал саратовским коллегам проводить одиночные пикеты, показывать прохожим портреты судей. Он также добавил, что направит очередное заявление на имя уполномоченного по правам человека, где будет идти речь о деле Хмелева.

"Впереди второй процесс (апелляция по делу Хмелева - прим. ред.), проследите, чтобы он шел в атмосфере, когда общественность следит за апелляционным рассмотрением. Очень важно, чтобы судья видел, как интересуется общественность", — добавил Лев Пономарёв.

"У вас отвратительная Общественная наблюдательная комиссия, она ничего не делает, может быть, даже вредит. Понятно, что она заполнена силовиками, там нет правозащитников. Саратов — огромный город, надо выдвинуть в правозащитников в ОНК, и я прослежу, чтобы они прошли туда", — заключил Лев Пономарёв.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 ноября 2015, 17:46
Чего удивляешься! Мы давно в одной связки, и не только в таких процессах!
ответить
25 ноября 2015, 18:02
Сплошная констатация фактов... Оказывается и в Москве про нашу судебно-правоохранительно-прокурорско-фсиновскую тоже знают.. Интересно на призыв московского правозащитника из наших официальных правозащитников кто-то откликнется? Или опять пойдут вокзалы да салоны красоты проверять?
ответить
25 ноября 2015, 21:05
так больше нечего ... - "всё хорошо, прекрасная маркиза ... , всё хорошо ...
ответить
26 ноября 2015, 01:27
опять ландо не пашет?
ответить
на главную