В балашовском театре показали "полную Европу"

25 ноября 2015, 17:46
В балашовском театре показали полную Европу

Балашовский драмтеатр представил вторую премьеру в этом сезоне – сатирическую комедию Арсения Авашенко "Мы - полная "Европа"".

"Новая постановка – это попытка театра заглянуть через границу соседнего государства, попытка прочувствовать состояние женщин, которые в силу жизненных и политических обстоятельств ищут "место под солнцем". Действие спектакля перенесено на территорию современной Украины, наполнено мистическими и символическими акцентами. За два часа спектакля героини успевают вспомнить несколько революций и в то же время с ностальгией вспомнить советское прошлое. В оценках героинь, в их диалогах проза жизни соседствует с народной мудростью и юмором, а неожиданный финал оставляет зрителю место для размышлений о братских узах двух народов", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор театра Татьяна Чучкова.

В спектакле в двух актерских составах заняты Елена Клягина и Татьяна Болотникова, Елена Новикова и Светлана Шевцова. Над постановкой трудились режиссер (заслуженный артист РФ) Владимир Попов, художник-постановщик Валерий Филиппов, заведующий музыкальной частью Владимир Изосимов, звукорежиссер Юрий Войтенко, хореограф Лилия Курбанова.

Действие спектакля происходит в украинском морге.