Тренер "Автодора" об антитурецком баннере болельщиков: "Была бы у меня возможность, я бы тоже таким образом высказался"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 08:32
Тренер "Автодора" об антитурецком баннере болельщиков: "Была бы у меня возможность, я бы тоже таким образом высказался"
Просмотров: 413
Версия для печати
На фото: Алексей Васильев

Во вторник, 25 ноября, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" сыграл со своим главным преследователем в группе "E" Кубка Европы – стамбульским "Бешикташем".

Болельщики встретили турецкую команду с плакатами: "Нефть дороже жизней людей", "Правительство Турции к ответу", а на пустой трибуне был развернут большой баннер со словами "Предатели" как на русском, так и на турецком языках. Таким образом фанаты напомнили о сбитом российском Су-24.

На протяжении всей игры саратовцы активно поддерживали игроков "Автодора". Матч завершился со счетом 93:83 (17:21, 25:20, 22:19, 29:23). Лучшими игроками "черно-белых" стали Пол Столл (21 очко), Джефф Брукс (20 очков), Трэвис Петерсон (15 очков).

Главный тренер "Бешикташа" Ягизер Хамди Улуг поздравил "Автодор" с победой и назвал команду самой сильной в группе. "Соперники контролировали игру с самого начала до самого конца. Мы хорошо отвечали в первых трех четвертях, но в конце встречи потеряли контроль, так как устали и поэтому не смогли добиться положительного результата",- признался Улуг.

Главный тренер "Автодора" Алексей Васильев обратил внимание на игрока из команды соперников, которому удавалось забивать с периметра. Говоря о своих подопечных, тренер отметил хорошую игру Джеффа Брукса и Артема Клименко, который получил травму.

"Сегодня Артем был одним из лучших. Джефф Брукс просидел конец третьей и начало четвертой четверти, чтобы сэкономить силы. Потом мы целенаправленно на него играли, так как знали, что у соперников нет таких игроков, которые могли бы его сдержать. Он хорошо сделал свою работу", - подчеркнул Васильев.

Он также отметил и активность болельщиков и признался, что поддерживает их. "То, что произошло - ситуация из ряда вон выходящая. Мир замешен на деньгах, а Турция каким-то образом поддерживает этот беспредел, не понимая, что жизнь близких людей дороже любого миллиона. Я поддерживаю моменты, когда люди высказывают свое отношение к происходящему. Была бы у меня возможность, я бы тоже таким образом высказался", - заявил Васильев.

При этом он добавил, что политику не нужно вмешивать в спорт. "Хорошо, что фанаты в общем вели себя достойно. Не было никакой агрессии по отношению к турецкой команде, но они высказали свое мнение, и я их поддерживаю", - заключил тренер.

Напомним, что перед матчем президент "Автодора" Владимир Родионов просил болельщиков не оскорблять и не провоцировать турецких баскетболистов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 ноября 2015, 10:49
Кто знает на 23 фото Галкин с кем запечатлён!? Если это его жена, то где и кем она трудоустроена (иногда это не значит работать) сейчас!?
ответить
26 ноября 2015, 14:03
То есть, я так понимаю, русские бы не возражали если периодически над нашей территорией пролетали военные самолеты других стран, без согласования.
ответить
26 ноября 2015, 22:59
писал:
26 ноября 2015, 14:03
То есть, я так понимаю, русские бы не возражали если периодически над нашей территорией пролетали военные самолеты других стран, без согласования.
Ты - дебил?!
ответить
на главную