Валерий Радаев оказался в середине рейтинга выживаемости губернаторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 10:03
Валерий Радаев оказался в середине рейтинга выживаемости губернаторов
Просмотров: 93
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил оценку "3+" по пятибалльной шкале и оказался в середине XVI рейтинга выживаемости глав субъектов РФ, составленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг". Рейтинг публикуется каждые полгода начиная с 2007 года, в нём даётся оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года, где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Нынешний прогноз кадровой политики задаётся двумя ключевыми трендами – снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Госдуму.

К числу сильных сторон Валерия Радаева составители рейтинга отнесли поддержку федерального центра, к числу слабых - экономические и долговые проблемы региона, а также зависимость от федеральной политической конъюнктуры. Напомним, по итогам прошлого рейтинга губернатор Саратовской области получил оценку "4".

Высшую оценку рейтинга получили главы 11 российских регионов, в том числе Рустам Минниханов (Татарстан), Евгений Савченко (Белгородская область) и Владимир Печеный (Магаданская область). "Единицу" не получил никто, а "двойки" в новой версии получили губернатор Псковской области Андрей Турчак, Тверской области Андрей Шевелев и Тульской области Владимир Груздев. По мнению составителей рейтинга, негативный информационный фон вокруг Андрея Турчака обусловлен главным образом с делом о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году, в причастности к организации которого подозревают главу области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную