Саратовская область вошла в двадцатку самых читающих регионов России

Саратовская область вошла в двадцатку самых читающих регионов России
Валерий Радаев

Сложившаяся внешнеполитическая ситуация не может не отражаться на населении Саратовской области. Об этом на заседании регионального правительства заявил губернатор Валерий Радаев. Он призвал чиновников, депутатов и общественников "действовать на упреждение, не оставлять людей наедине с проблемами, быть максимально открытыми и чутко ощущать пульс времени". "Понятие солидарности сегодня как никогда актуально. Свое практическое выражение это должно находить в нашей ежедневной работе", - пояснил глава области.

Радаев отметил важность исполнения "майских указов" президента Владимира Путина на территории Саратовской области. К положительным результатам он отнес открытие двух участков федеральных трасс. Еще одной важной задачей губернатор назвал передачу участка дороги в Озинском районе на государственный баланс. Если сделка удастся, то это станет "беспрецедентным случаем". "Освободятся огромные средства, которые пойдут на развитие региональной дорожной сети", - пообещал глава области.

В своей речи глава области напомнил, что 30 ноября должен быть сдан мост через судоходный канал в Балаково. "Министр транспорта РФ Максим Соколов трижды инспектировал ход строительства. Не припомню, чтобы такую заинтересованность вызывал другой региональный инфраструктурный объект", - сказал Валерий Радаев. Он также остановился на итоге Года дорог в Саратовской области. Губернатор подчеркнул, что "кардинально ситуацию за год не исправили". "Но, как говорится, начало - половина дела", - сказал председатель правительства.

Радаев напомнил, что 2015 год был объявлен в России Годом литературы. "Саратовская область вошла в 20 самых читающих регионов России, что радует, но не удивляет. Читать мы будем всегда, а не только в Год литературы", - подчеркнул он, добавив, что региону была предоставлены возможность популяризовать творчество саратовских авторов.