Две федеральные структуры не получат муниципальные помещения в 2016 году

26 ноября 2015, 10:35
Две федеральные структуры не получат муниципальные помещения в 2016 году

Федеральные и областные учреждения, организации и органы местного самоуправления в 2016 году получат в безвозмездное пользование 67 объектов муниципальной собственности общей площадью 10 192,4 квадратных метров. Вопрос обсуждался сегодня на заседании Саратовской городской думы, доклад представил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов.

Слово взял депутат Александр Янклович. Он заявил о том, что двум структурам из трех было отказано в предоставлении помещений. Одно из них последние 4 года было закреплено за управлением внутренних дел и фактически не использовалось. Другое помещение на улице Чапаева, было закреплено за федеральной Кадастровой палатой — структура заранее подыскала другое помещение.

Напомним, вопрос ранее обсуждался на заседании профильной комиссии Саратовской городской думы. Депутат Александр Янклович привел в пример несколько проблемных случаев. Так, сейчас помещение площадью 273 метра занимает отряд пожарной охраны в поселке Дачный. Решение гордумы о передаче помещения в безвозмездное пользование истекает 31 декабря 2015 года. Сейчас этот вопрос решен

На заседании комиссии Янклович также рассказывал о пустующем помещении в доме № 4 на Киевском проезде. Оно было передано УМВД, которое не использовало площадь, а муниципальное имущество разрушалось из-за отсутствия содержания.