Валерий Радаев — министру финансов: "Садись, не готов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 11:29
Валерий Радаев — министру финансов: "Садись, не готов"
Просмотров: 267
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев нашел применение зданию, в котором ранее располагался детский дом № 2. На заседании правительства глава региона предложил разместить там центр реабилитации детей с разными заболеваниями. "Что мешает? Освободили от прямого проекта это учреждение специально под это", - отметил он. Глава региона напомнил, что с момента окончания функционирования учреждения прошел уже год, но ситуация кардинально не изменилась. "До конца года остался один месяц. Все разработайте, на последнем заседании правительства доложите, что работа началась", - дал поручение губернатор.

Еще один вопрос коснулся ведения единого социального проездного билета Саратовской области. Напомним, пассажиров планируется ограничить 50 поездками. Радаеву напомнили, что в настоящее время рассматривается возможность увеличения этого числа. Что касается остальных инвалидов — ситуация пока не ясна. Губернатор пообещал, что после внедрения предлагаемого механизма "мы обязательно промониторим ситуацию". Он не исключил возможности, что для детей-инвалидов поездки могут сделать бесплатными. Аналогичные преференции могут быть предоставлены и другим категориям жителей, но конкретных групп не назвал.

Глава области попросил министра финансов Александра Выскребенцева ответить, какова доля бюджета области, которая идет на социальные нужды. Чиновник не смог ответить. "Министр финансов должен это знать, как "Отче наш". Садись, не готов. 78% направляется на это направление", - укорил его Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 ноября 2015, 06:42
Какие "послушники" - такие и оценки
ответить
на главную