Губернатор упрекнул министра труда в незнании полномочий и приоритетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 11:37
Губернатор упрекнул министра труда в незнании полномочий и приоритетов
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

Уровень общей безработицы в Саратовской области за десять месяцев составил 4,7%. Об этом на заседании правительства региона заявила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, большая часть подпрограммы "Содействие занятости населения и социальная поддержка безработных граждан" выполнена. Более 80% тех, кто обратился в службу занятости, нашли работу. Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,5 незанятых на вакансию.

Чиновница остановилась на вопросе реализации подпрограммы по переселению в область соотечественников. По ее словам, в регион прибыли 5178 человек, из которых почти 70% было трудоустроено. Всего на госпрограмму "Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года" в 2015 году предусмотрено 848 млн рублей. Из них за десять месяцев было потрачено 575 млн рублей.

Выслушав министра, губернатор Валерий Радаев отметил, что Наталья Соколова ничего не сказала про борьбу с теневой занятостью. "Эта проблема не входит в наши программные мероприятия. Конечно, на сегодняшний день проблема комплексная для нашего министерства и для всех партнеров", - ответила глава минтруда. "Она, как вам кажется, не входит в программу. У кого она на контроле по вертикали в Москве?" - поинтересовался глав области. "У Голодец", - последовал ответ чиновницы. "И Минтруд. Это ваши прямые полномочия. Это приоритет для вас № 1. Это не за скобками программы. Это прямое поручение для решения перезревшего вопроса", - сказал губернатор и призвал не отодвигать вопрос на второй план.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную