Руководитель МГЕР опроверг причастность молодогвардейцев к антитурецкой акции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 11:41
Руководитель МГЕР опроверг причастность молодогвардейцев к антитурецкой акции
Просмотров: 319
Версия для печати
На фото: Иван Дзюбан

Руководитель регионального штаба "Молодой гвардии" Иван Дзюбан отрицает причастность молодогвардейцев к антитурецкой акции, которая вчера прошла во время баскетбольного матча в "Кристалле". Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов". 

Напомним, во вторник 25 ноября, во время игры саратовского "Автодора" и стамбульского "Бешикташа" болельщики встретили команду соперников антитурецкой акцией. Фанаты пришли на матч с плакатами "Нефть дороже жизней людей", "Правительство Турции к ответу", а на пустой трибуне был развернут большой баннер со словами "Предатели" как на русском, так и на турецком языках. Таким образом фанаты напомнили о сбитом российском Су-24.  

О причастности представителей "Молодой гвардии" к данным плакатам и баннеру сегодня в социальной сети "ВКонтакте" заявили участники группы Saratov Ultras. По их словам, вместе с МГЕРовцами на трибуне был и лидер фанатского движения команды "Сокол" Сергей Шамиев (Малыш). В подтверждение своих слов они приложили фото, на котором якобы запечатлен последний.

"В начале матча по трибунам были рассажены подсадные утки с плакатами в стиле: "Не забудем, не простим". На наш вопрос, сколько вам заплатили за это, ребята не ответили конкретно, а только отшутились, что секретная информация", - пишут пользователи.

В свою очередь, Иван Дзюбан опроверг эту информацию. "К этой акции мы не имеем никакого отношения. Для нас спорт вне политики. В Москве нам бы никогда не согласовали такую акцию, так как, повторюсь, спорт для нас вне политики", - заверил Дзюбан. В воскресенье, 29 ноября, по словам собеседника агентства, они намерены провести на футбольном матче флешмоб в поддержку саратовской команды "Сокол". "Мы приготовили плакат на всю трибуну с названием нашей команды", - отметил Дзюбан.

Напомним, ранее среди саратовских футбольных болельщиков произошел раскол из-за поведения Сергея Шамиева. Часть фанатского сообщества обвинила лидера движения в том, что он проявил излишнюю толерантность к фанатам клуба "Анжи" во время матча в Саратове 19 апреля. Также в вину Малышу ставят поведение во время инцидента, когда болельщики "Анжи", спровоцированные выкриками одной из саратовских фанаток, кинули два файера. По словам очевидцев, Шамиев не стал заступаться за саратовскую болельщицу, но предотвратил разгорающийся конфликт.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную