Замглавы администрации Саратова попросил увеличить дефицит бюджета на 3,5 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 11:52
Замглавы администрации Саратова попросил увеличить дефицит бюджета на 3,5 млрд рублей
Просмотров: 130
Версия для печати

Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Вадим Дубривный попросил депутатов согласовать увеличение дефицита бюджета Саратова на 3 млрд 534,1 млн рублей. Сумма необходима на исполнение полномочий муниципалитета, львиная доля расходов связана с покрытием исполнительных листов, которые, в свою очередь, связаны с переселением из ветхого и аварийного жилья (779 млн рублей).

Еще 1,3 млрд рублей предлагалось направить управлению по инженерной защите на оплату исполнительных листов по сооружению ливневого коллектора в Глебучевом овраге. Комитету по ЖКХ предложено было направить 497 млн рублей на исполнение решения арбитражного суда по реконструкции центральных тепловых пунктов. Администрации Кировского района — 334 млн рублей на школу № 99 и строительство дренажа в детском саду № 123. Поправки Вадима Дубривного были отклонены, поскольку за их принятие проголосовали только три депутата.

Перед этим и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков выступил с докладом об изменениях в бюджете на 2015 год. Общий объем доходов составит 10,8 млрд рублей, расходов — 12,97 млрд рублей, дефицит — 1,65 млрд. рублей - или 17,4% утвержденного общего годового объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Проектом Струкова предлагалось уменьшить доходную часть бюджета в целом на 9 млн 833,8 тысяч рублей за счет уменьшения безвозмездных поступлений на 9 млн 837,5 тысяч рублей и увеличения на 3,7 млн рублей собственных налоговых и неналоговых поступлений.

Налоговые и неналоговые поступления корректируются за счет увеличения налога на имущество – на 30 млн рублей, уменьшения земельного налога – на 31,5 млн рублей, увеличения налога, взимаемого с применением патентной системы — на 1 млн рублей, уменьшения акцизов – на 2,13 млн рублей, увеличения доходов от сдачи в аренду имущества – на 3,8 млн рублей, увеличения поступления штрафов – на 2 млн рублей.

Расходная часть бюджета также изменяется в сторону уменьшения на 9 млн 833,8 тысяч рублей. В частности, предлагается сократить расходы на 24,7 млн рублей в связи с экономией бюджетных средств, в том числе по результатам размещения муниципального заказа. Также планируется направить 4,9 млн рублей главным распорядителям бюджета на оплату исполнительных листов, дорожному комитету на возмещение части затрат по перевозке пассажиров — 2 млн рублей, на оплату электроэнергии — 4 млн рублей, на подготовку и проведение новогодних праздников на территории города — 1,9 млн рублей, комитету по ЖКХ — 2 млн рублей на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную