Олег Грищенко обращался в правоохранительные органы 23 раза в 2015 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 12:23
Олег Грищенко обращался в правоохранительные органы 23 раза в 2015 году
Просмотров: 283
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

В конце сегодняшнего заседания Саратовской городской думы глава Саратова Олег Грищенко ответил на вопросы депутатов о своей работе. Предварительно народным избранникам был роздан отчет о работе главы регионального центра.

"Есть в Ленинском районе власть или хозяином является Гордополов, который управляет 300 домами и на которого нет управы?" - спросил депутат Андрей Карасев. "Я не знаю, какие претензии к управляющей компании, но в любом случае если они есть — надо обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку", — ответил Олег Грищенко.

"Мы работаем с такими руководителями (управляющих компаний - прим. ред.). У нас огромная задолженность управляющих компаний по оплате за энергоноситель. Огромные суммы не были перечислены поставщикам. У "Саратовводоканала" нет законных возможностей отключить потребителей. Многие нерадивые руководители этим пользуются, собирают деньги, обналичивают и исчезают. Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по этому поводу, но решений очень мало. На моей памяти, руководителя "ДомКомплекса" осудили на 5 лет, 50 млн рублей так и не вернулись поставщикам, а дали 4,5 года колонии-поселения. И он живет с 50 млн рублей в кармане. Это я вам влегкую ответил. Все, что в рамках наших полномочий — мы делаем, но мы не можем работать за многие федеральные структуры. Начинаешь на них давить - получаешь очень серьезно в ответ", — продолжил глава Саратова.

"Я обращаю внимание руководства городской прокуратуры. Заочным голосованием подняли на 50% плату за содержание жилья. По нулям все обращения, в том числе в Госжилинспекцию", — добавил Карасев.

Андрей Иващенко спросил: "Какой климат на территории Саратова для развития малого бизнеса?"

"С учетом тех экономических проблем, которые сегодня есть в государстве, они нашли отпечаток и на нашем бизнесе. Я со многими бизнесменами разговаривал. Все просели почти. И торговля, и строительство, и перевозки. Какие перспективы? Люди либо становятся богаче, либо уходят с рынка. Такой период придется пережить. Я такое уже видел, это испытание для нас, и для бизнесменов", — ответил Грищенко.

Глава Саратова также оценил ситуацию с дорогами в Саратове и в целом в регионе. Он одобрил политику губернатора по ремонту областных дорог. По словам Грищенко, это повлияло на облик региона в целом, и региональные дороги чинить было также необходимо, тогда как саратовские дороги "еще могут потерпеть". Значительно большие суммы на ремонт и содержание городских дорог будет потрачено в 2016 году. Глава Саратова также указал на противоречие. По его словам, в первую очередь необходимо привести в нормативное состояние подземные коммуникации, чтобы потом не вскрывать новый асфальт.

Александр Ванцов спросил о результатах 23 обращений в правоохранительные органы. "Они тоже ограничены в своих полномочиях, работают в рамках правового поля и действующего законодательства, к ним нет никаких претензий", — ответил глава Саратова. "А кто за пиджак будет отвечать?" — настаивал Ванцов. "Хороший вопрос, кто-то пуговицы пришивает…" — вспомнил поговорку Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную