Областной суд признал незаконным перевод балаковского "Поля дураков" в зону жилой застройки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 13:20
Областной суд признал незаконным перевод балаковского "Поля дураков" в зону жилой застройки
Просмотров: 237
Версия для печати

Сегодня Саратовский областной суд вынес решение по делу так называемого "Поля дураков". Напомним, это участок муниципальной земли в центре города Балаково. Местные власти решили продать его под застройку жильем и торговыми центрами минимум за 200 миллионов рублей. Против такого решения высказывались местные жители, которые предлагали разбить на "Поле дураков" парк. Они обращались к губернатору и генеральному прокурору с просьбой разобраться в данном вопросе. Чтобы перевести земли из категории общего пользования, зоны рекреационной, в зону жилой многоэтажной застройки, были проведены публичные слушания.

Затем депутаты городского совета с учетом рекомендаций публичных слушаний внесли изменения в правила землепользования и застройки и отнесли участок к землям под застройку. Но балаковский юрист Александр Анощенков подал в суд, чтобы оспорить это решение. "Сегодня областной суд признал недействующими правила землепользования и застройки в части установления для "Поля дураков" территориальной зоны Ж1 – под строительство многоэтажного жилья. Фактически изменения, которые внесли 6 октября депутаты Совета города Балаково, изменив зону с рекреации на жилье, признано незаконным", - сообщил ИА "Версия-Саратов" Анощенков.

В ходе судебного заседания юрист Совета города Балаково Ольга Шаронова заявила, что решение депутатов не противоречит генеральному плану. Кроме того, Шаронова посчитала, что решение депутатов по "Полю дураков" никак не нарушает прав истца, так как были проведены публичные слушания. Но в итоге суд удовлетворил иск Александра Анощенкова. Решение вступит в законную силу через месяц, если его не обжалуют в вышестоящей инстанции.

Ранее глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов уже получил представление прокуратуры за попытку выставить на аукцион данный участок. А затем сам Чепрасов завил, что потенциальные инвесторы потеряли к "Полю дураков" интерес.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную