Суд оставил без изменений решение о взыскании крупной суммы с «МРСК Волги»

14 сентября 2010, 15:17
Суд оставил без изменений решение о взыскании крупной суммы с «МРСК Волги»

Решение Арбитражного суда Саратовской области оставлено в силе после рассмотрения его Двенадцатым арбитражным апелляционным судом. Данным решением с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» в пользу московского ОАО «Оптима и КСчейндж Сервисез» взыскано 71,8 млн рублей задолженности «за выполненные работы по договору и процентов за пользование чужими денежными средствами».

Согласно материалам дела,  между сторонами был заключен договор, по которому ОАО «Оптима и КСчейндж Сервисез» обязалось осуществить поэтапную разработку и внедрение корпоративной информационной системы управления для ОАО «МРСК Волги». Подрядчик выполнил часть работ, однако заказчик нарушил график платежей. В результате образовалась задолженность в размере 67,8 млн рублей. После чего компания обратилась в суд с иском о взыскании долга. Иск был удовлетворен, по нему заказчика обязали выплатить долг и 4 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

«МРСК Волги» оспорила вынесенное решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако решение суда первой инстанции осталось без изменений.