Министр предложил ужесточить условия для получения грантов спортивными командами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 15:03
Министр предложил ужесточить условия для получения грантов спортивными командами
Просмотров: 123
Версия для печати

В 2015 году в Саратовской области в виде грантов для спортивных клубов было разыграно 253,5 млн рублей. Об этом на заседании профильного комитета регионального парламента рассказал министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов. По его словам, 227,65 млн рублей уже были перечислены. Кто конкретно получил деньги, чиновник указывать не стал. Например, за весь 2014 год на эти цели было направлено 266,3 млн рублей.

Глава министерства напомнил, что бюджеты клубов складываются из нескольких составляющих: спонсоры, доходы, областной бюджет, займы. В качестве положительного примера он привел работу руководства футбольного клуба "Сокол", у которого порядка 30% доходов поступает из внебюджетных источников. Аналогичным образом спонсоры предоставили порядка 30% доходов баскетбольного клуба "Автодор". Общий объем спонсорских средств командам региона составляет порядка 130 млн рублей.

Депутат Владимир Писарюк напомнил, что еще Наиля Бриленок на посту министра молодежной политики, спорта и туризма обещала, что порядок финансирования клубов будет изменен. Александр Абросимов напомнил, что до 2014 года действовал другой принцип финансирования: была введена грантовая поддержка. Основным критерием для получения гранта стало наличие в бюджете клуба 10% финансирования из внебюджетных источников. Министр предложил разработать законопроект, ужесточающий эти правила. В первый год долю внебюджетных доходов предложено ограничить 10%, во второй год — 15%. "Это тоже требует обсуждения. Чтобы команды не останавливались в развитии. Есть положительные примеры. Если клубы, которые двигаются, есть те, которые не совсем двигаются. Финансирование у нас не на одном уровне, надо заставлять клубы больше работать, больше привлекать средства", - сказал Абросимов и добавил, что это всероссийская практика.

Министр также отметил, но на ближайшем заседании областной думы в бюджет области будут заводить 60 млн рублей, из которых 51,5 млн рублей пойдет на поддержку профессиональных команд. Кроме того, часть средств пойдет на олимпийскую подготовку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную