В Общественной палате предложили лишать лицензии магазины, нарушающие ограничения продажи алкоголя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 15:46
В Общественной палате предложили лишать лицензии магазины, нарушающие ограничения продажи алкоголя
Просмотров: 112
Версия для печати
На фото: Владимир Росновский

Саратовская область занимает 10-е месте в России по изъятию алкоголя из незаконной продажи и находится в тройке лидеров по задержанию пьяных граждан в общественных местах. Об этом сообщил представитель региональной полиции Алексей Власов на сегодняшнем заседании комиссии региональной Общественной палаты. По его словам, среди задержанных в основном люди, которые ведут антиобщественный образ жизни и не могут оплатить штраф. В связи с чем полицейский предложил обсудить возможность внесения в Кодекс об административных правонарушениях наказание в виде обязательных работ. "Пусть эти люди, которые не могут оплатить штраф, улицы метут, снег расчищают", - отметил Власов.

Говоря об поставках алкоголя из Казахстана, сотрудник полиции пояснил, что в большинстве случаев люди якобы везут его для собственных нужд. "Если мы обнаруживаем от 5 тысяч до 10 тысяч бутылок, проверяем, для каких личных нужд везут спиртное", - пояснил Власов. По его мнению, в этом году в регионе стали меньше продавать алкоголь несовершеннолетним. "Продавцы начали бояться продавать спиртное. Когда я бываю в гражданке, у меня даже паспорт спрашивают", - рассказал правоохранитель.

Как признался сотрудник МВД, отследить продажу алкоголя в интернете они не могут. "Чтобы запретить, нужно решить вопрос с фильтрацией на федеральном уровне", - подчеркнул Власов. Задержанных граждан, по его словам, привлекают к административной ответственности. "В суде люди зачастую говорят, что приобрели алкоголь для себя, но хотели перепродать", - добавил полицейский. "Существует ли запрет продажи алкоголя в интернете?" - поинтересовалась общественница Наталья Королькова. "Нет, такого нет на законодательном уровне", - ответил офицер. "Должен, наверно быть, Наталья Александровна", - заметила член Общественной палаты Ольга Коргунова.

Как сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова, за 9 месяцев этого года алкоголем в Саратовской области отравились 415 человек, среди которых двое несовершеннолетних. Также от общего числа зафиксировано 260 случаев с летальным исходом. Основное количество отравившихся, по ее словам, безработные граждане.

Присутствующий на заседании общественник Владимир Росновский предложил изменить меру наказания в антиалкогольном законодательстве. В частности, штрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртными напитками и лишать лицензии с первого раза за нарушения ограничений продажи алкоголя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную