Производство по закрытому уголовному делу возобновили после выхода статей в саратовской газете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 14:11
Производство по закрытому уголовному делу возобновили после выхода статей в саратовской газете
Просмотров: 149
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка доводов, изложенных в статьях "Тюлени в погонах" и "Забор для правосудия", опубликованных в газете " Саратовский взгляд".

В ходе проверки было установлено, что расследование по уголовному делу, возбужденному 16 марта 2009 года по факту хищения сотрудниками ООО "А.С.К.-Сервис" денежных средств администрации Заводского района Саратова и закрытому в июне 2010 года, проведено неполно, с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, сообщает облпрокуратура.

По материалам дела, находящегося в производстве следственного управления при УВД по г. Саратову, сотрудники ООО "А.С.К.-Сервис" подозревались в хищении 2 238 540 рублей,  предназначенных, согласно муниципальному  контракту, на выполнение работ по благоустройству сквера "Дружбы народов". Впоследствии уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В минувшую среду прокурором Саратова в адрес начальника СУ при УВД по г. Саратову направлено постановление о направление материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела. Спустя два дня постановление прокурора было удовлетворенно.

На данный момент производство по уголовному делу возобновлено. Прокурором Саратова по уголовному делу потребовано проведение сравнительной строительно-технической экспертизы для определения различия или сходства конструкции образцов парковых ограждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную