Россия прекратит сотрудничество с Турцией в сфере туризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2015 | 19:00
Россия прекратит сотрудничество с Турцией в сфере туризма
Просмотров: 214
Версия для печати

Россия прекратит сотрудничество с Турцией в туристической отрасли. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. От прекращения турпотока из России убытки Турции могут составить 10 млрд долларов ежегодно, сообщает "Росбалт".

"Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено", — пояснил Сафонов, отметив, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено по аналогии с Египтом. Большинство российских туристов вернется из Турции до 7 декабря в плановом порядке. "По данным на сегодня, в Турции находятся 9 тыс. 964 российских туриста", - уточнил глава Ростуризма.

Падение выездного турпотока из России в будущем году Сафонов оценил в 40%, а также спрогнозировал рост внутреннего туризма на 30%. Однако в настоящее время стратегический интерес для России имеет развитие внутреннего туризма, поэтому "падение выездного турпотока не должно вас волновать". "Наша задача — не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача — создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране. Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%", — цитирует чиновника "Интерфакс-Туризм".

Российское правительство разрабатывает санкции против Турции, в частности, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допустил возможность отмены авиасообщения с этой страной. Ограничительные меры вводятся Россией в ответ на то, что ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 у сирийско-турецкой границы.

Напомним, российский МИД 24 ноября рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за роста террористической угрозы. Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путёвок в Турцию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную