Лидер реготделения «Яблока» Коннычев: «…Быть президентом-либералом в России невозможно»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2010 | 14:28
Лидер реготделения «Яблока» Коннычев: «…Быть президентом-либералом в России невозможно»
Просмотров: 254
Версия для печати

коннычевЛидер регионального отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев дал интервью «Газете Недели в Саратове», причем сам стал его инициатором. Темой беседы стали выборы. В частности, он заявил:

О прямых выборах губернатора: «Прямые выборы – вещь не очень партийная, это борьба личностей. Полагаю, что при возврате прямых выборов даже «Единая Россия», понимая, что надо побеждать, будет выдвигать совершенно других кандидатов. И, разумеется, кандидаты от оппозиции в случае прямых выборов вполне могут победить».

О системе назначения губернатора: «На самом деле, даже в существующем формате это не выборы. В самой своей логике система имеет изъяны. Например, победившая партия предлагает трех кандидатов. Это зачем? Партия не может определиться с достойным? Очень редкие регионы имели компромиссные списки. Как правило, шел основной кандидат и дублеры. Но даже если мы предположим, что этот список конкурентен, высший руководящий орган партии назвал кандидатов и теперь дело за выборщиками, то есть за депутатами, при чем здесь Президент? А при том, что Президент сам выбирает кандидатуру и представляет ее местным парламентариям. Если они трижды не согласятся с кандидатурой, Президент думу распустит. Назвать депутатов выборщиками нельзя. Они никого не выбирают. Это плебисцитная система, причем под дулом  «политического автомата».

Про Дмитрия Медведева: «Медведев как человек (ментально, с точки зрения своего воспитания) – либерал. Медведев как Президент России – якобы либерал. Мне кажется, он для себя решил, что быть президентом-либералом в России невозможно».

Про возможность Путина вновь стать Президентом: «Это невозможно. Это была бы ошибка. Его возвращение может иметь печальные последствия. Если Путин выдвинет свою кандидатуру, это соберет многотысячные митинги протеста в Москве. Известно, чем они могут закончиться. Я бы не хотел, чтобы это случилось. Это поставит под угрозу жизнь моей страны. Поэтому мне не кажется, что он будет выдвигать свою кандидатуру. У него уже была развилка, но он не пошел на третий срок. Возможно, те мотивы, которые тогда подвигли его уйти с поста президента, заставят не пойти в этот раз».

Про партии: Сейчас либеральные силы не могут сформировать партию, это пробовал Касьянов, это пробовал Рыжков. Такая партия может просуществовать в сетевом варианте, но не зарегистрированной… Для того, чтобы быть зарегистрированной, партия должна быть лояльна нынешнему политическому классу. В противном случае вы не найдете такой партии в избирательном бюллетене».

Про грядущие выборы: «Запрос на либеральные силы в обществе есть… Но люди пока не видят существующей силы. Поэтому мы будем готовиться к выборам, найдем людей, которые имеют такие же либеральные взгляды. Соберем подписи, и, я вас уверяю, они будут живыми… Посмотрим, что получится. Несомненно, что «Единая Россия» теряет голоса. Они могут стать нашими».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную