В пункте приема металлолома нашли снаряд с элементами взрывчатки

27 ноября 2015, 09:32
В пункте приема металлолома нашли снаряд с элементами взрывчатки

В Вольске сотрудники силовых структур в ходе проверки пунктов приема металлолома обнаружили неуправляемый реактивный снаряд (НУРС). Боеприпас находился на территории ООО "Сарломторг", сообщает wolsk.ru.

"Это снаряд с полигона у села Рыбушка Саратовского района, который должна была утилизировать специализированная фирма, но до конца свою работу не выполнила. В итоге в боеприпасе, который сдали во вторчермет в качестве лома, остались элементы взрывчатого вещества", - отмечает wolsk.ru со ссылкой на компетентный источник.

На место ЧП из Саратова вызвали взрывотехника ОМОН, он провел экспертизу и забрал НУРС для утилизации.

Как напоминает wolsk.ru, на данной территории ранее располагалось ООО "Ментел", где 13 августа 2013 года в результате взрыва погиб 45-летний Виталий Зуев, служивший в армии сапером. "Он пришел трудоустраиваться в фирму резчиком по металлу и в первый рабочий день пилил боеприпасы, поступившие на базу с военного полигона у села Рыбушка. В одном из 122-миллиметровых снарядов после утилизации остался гексоген, который во время резки взорвался. Зуев от полученных ранений скончался на месте происшествия", - сообщает издание.