Николай Семенец о бюджете 2016 года: "Говорить, что где-то жирок остался, конечно, нельзя"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2015 | 11:46
Николай Семенец о бюджете 2016 года: "Говорить, что где-то жирок остался, конечно, нельзя"
Просмотров: 146
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

Управление бюджетом Саратовской области в 2016 году будет происходить в "ручном режиме". Об этом на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам заявил председатель Николай Семенец. По его словам, по такому же принципу работали с бюджетом 2015 года.

Парламентарий напомнил, что после принятия законопроекта о бюджете на 2016 год проводилась работа согласительной комиссии. "Надо отдать должное правительству Саратовской области, областной бюджет был тщательно проработан, прошел публичные слушания. Разногласий мы не услышали. Может это впервые, когда главные распределители не сказали, что есть какие-то проблемы", - похвалил народный избранник.

Семенец подчеркнул, что бюджет "очень напряженный, социально ориентированный, но обеспечивает жизнедеятельность всех структур". Вносить изменения участники согласительной комиссии в документ не стали. "Все зачищено, все по минимуму, все по нормативу. Говорить, что где-то жирок остался, конечно, нельзя", - отметил он. Семенец рассказал, что в 2016 году область попросит кредит на третий этап переселения из ветхого и аварийного жилья.

Глава комитета напомнил, что доходная часть 2015 года составила 74,4 млрд рублей, 2016 года — 68 млрд рублей. Таким образом, произошло уменьшение на 6,4 млрд рублей. Расходы в 2015 году составили 79,4 млрд рублей, 2016 года — 68 млрд рублей. Сокращение составило 11,5 млрд рублей.

Зампред правительства Александр Соловьев сообщил, что Саратовская область - один из немногих регионов, к которым нет претензий по исполнению обязательств со стороны федерального центра. "Мы стоим одним из первых по получению бюджетных кредитов", - отметил он. Министр финансов Александр Выскребенцев добавил, что невыполнение условий повлечет обязательство вернуть в федеральную казну 8 млрд рублей путем замещения их на банковские кредиты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную