Прокуратура нашла "коррупциогенные факторы" в действующем законе Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2015 | 12:55
Прокуратура нашла "коррупциогенные факторы" в действующем законе Саратовской области
Просмотров: 241
Версия для печати
На фото: Алексей Серебряков

Сотрудники прокуратуры Саратовской области потребовали от депутатов изменить один из региональных законов, касающийся отбора перевозчиков. Поводом стало то, что документе были обнаружены "коррупциогенные факторы". По словам представителя облпрокуратуры Алексея Серебрякова, в тексте закона усматривается "неопределенность условий принятия решений". Сотрудник надзорного ведомства отметил, что одним из критериев оценки при отборе перевозчиков стала возможность качественного технического обслуживания транспортных средств. В то же время порядок определения качестве не прописан ни в одном нормативном акте. В этих условиях конкурсная комиссия фактически может субъективным решением выбрать перевозчика, что является нарушением закона.

Еще один пункт, который не устроил прокуроров, касался решения конкурсной комиссии о допуске на маршрут нескольких перевозчиков. В законе не были прописаны критерии принятия такого решения. В результате Серебряков потребовал, чтобы закон был изменен.

Председатель думского комитета Алексей Мазепов напомнил, что по федеральному законодательству подобные заявления со стороны областного прокурора должны в обязательном порядке быть рассмотрены на заседании думы. Единогласным решением протест вынесли на рассмотрение на ближайшее собрание парламента.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную