Родители занимающихся в музыкальной школе детей пожаловались на непристойные панно и нелогичных вахтеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2015 | 12:56
Родители занимающихся в музыкальной школе детей пожаловались на непристойные панно и нелогичных вахтеров
Просмотров: 438
Версия для печати
На фото: панно, вызвавшее нарекания со стороны родителей

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились родители детей, занимающихся в музыкальной школе № 19. По словам жителей областного центра, основная часть проблем связана с пристальным вниманием к их детям со стороны вахтеров Дома работников искусств.  В то время, как родителей воспитанников многочисленных кружков самого Дома работников искусств пропускают без досмотра документов, в одежде и с многочисленным багажом, то учащихся ДМШ № 19, которая арендует помещения в бывшем Доме Офицеров, впускают после тщательного изучения дневников. Если дневника нет - дорога на занятия им закрыта.

"Очень часто бывают внеплановые занятия, когда учитель музыки выкраивает время для 10-15 минут дополнительных занятий перед конкурсом или концертом, и дети несутся в музыкальную школу сразу же после общеобразовательной. Естественно, дневника у них при себе нет. Но вахтеров это не волнует, точно так же, как и не волнует их факт того, что ребенок забыл дневник, оставил его на прошлом занятии в музыкальной школе. В итоге ребенок опаздывает или пропускает занятие, за которое мы, между прочим, платим деньги. В свою очередь, мы, родители, даже проконтролировать этот процесс не можем", - рассказала одна из обратившихся. По ее словам, в результате такого поведения вахтеров школьники должны в одиночку возвращаться домой, при этом никто не дает гарантии, что с ними ничего не произойдет по дороге.

"Предположим, что демонстрация дневника при входе в здание – это обязательное мероприятия в рамках антитеррористических действий. Но как тогда объяснить тот факт, что на коммерческую выставку "Каменная сказка", которая проходила в здании Дома офицеров с 4 по 8 ноября, те же самые строгие вахтеры пропускали всех без разбора и никакие антитеррористические меры ни вахтерами, ни руководством Дома работников искусств не соблюдались?" - интересуются саратовцы. По словам родителей, получается парадоксальная ситуация: как родители учащихся ДМШ, они не могут попасть в здание, "однако как потенциальные покупатели ювелирных украшений - пожалуйста".

Помимо этого, недовольство родителей вызвала и выставка "Демотиваторы", которая некоторое время назад открылась в стенах учреждения, где, по словам обратившихся, демонстрируется много спорных лозунгов, которые могут быть не совсем корректно восприняты детьми. "Особо возмущает стенд "Суд идет", который является аллюзией к знаменитой фреске Микеланджело Буонарроти "Страшный суд". Панно обклеено голыми куклами Барби и Кена, в том числе во всевозможных непристойных позах. Вообще-то к данному панно должна быть прибита табличка "18+", в ином случае с данной картиной и теми, кто разместил ее в музыкальной школе, прямо у дверей класса по вокалу, должны разбираться сотрудники Роспотребнадзора", - заявили горожане.

В настоящее время активисты родительского комитета намереваются обратиться к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву в надежде, что первое лицо региона сможет вмешаться в сложившуюся ситуацию и навести порядок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную